Quinoa-Salat mit Mango und Walnüssen
Für das
Dressing:
160 g fettarmer
Joghurt
4 EL
Limettensaft
2 EL frischer Ingwer, fein
gewürfelt
4 TL Currypulver*
1 TL
Salz
1 TL schwarzer Pfeffer*
120 ml Olivenöl*
Für den
Salat:
500 g Quinoa*
4 reife
Mangos
2 rote
Paprika
2
Chilis
160 g
Minzblätter
250 g Walnüsse
1. Für das Dressing Joghurt, Limettensaft, Ingwer, Curry, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. 2. In einer großen Pfanne Wasser zum Kochen
bringen, Quinoa hinein geben und einen TL Salz zufügen. 10 Minuten kochen lassen. Quinoa durch ein feines Sieb abschütten und dabei das Kochwasser auffangen. 3. Das Kochwasser in einen hohen Topf
geben und zum Kochen bringen. Das Sieb mit dem Quinoa auf dem Topf platzieren und mit einem Deckel oder einem Stück Folie verschließen. 10 Minuten dämpfen. Quinoa abkühlen lassen. 4. Die Mango
schälen, Fleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Paprika von Stiel und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und fein würfeln. Minze hacken.
5. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Anrichten und servieren.