Erdbeerboden

Für den Biskuit:

3 Eier

80g Zucker*

0,5 EL Vanillezucker*

90g Weizenmehl 550 (alternativ: Buchweizenmehl)

0,5 EL Backpulver

(2 EL Kakaopulver* - wer's schokoladig mag)

 

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer rd. 5min schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das mit dem Backpulver (und dem Kakao) gemischte Mehl in die Creme sieben und unterheben.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen den Biskuit rd. 20min backen bis er goldbraun ist.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit frischen Erdbeeren belegen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Variante bzw. Resteverwertung:

Sollte sich der Teig gewölbt haben, schneiden Sie mit einem großen Messer oder einem Kuchendraht den Deckel ab. Benutzen Sie diesen Biskuitrest, indem Sie den Kuchen zerbrechen und in Gläsern mit Quarkcreme oder Mascarpone und Früchten bzw. Sirup oder Fruchtpüree schichten. Schließen Sie die Schichtung mit Kakaopulver und Früchten (z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren) oder etwas Crunch ab. Fertig sind ein paar kleine Leckerlis !