Bananenmuffins mit Schokoguss
reicht für 12 Stück
75g Butter
120g Zucker*
3 Eier
120g (reife) Bananen*
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
60g gemahlene Haselnüsse
(oder gestoßene Walnüsse)
250g Mehl
¾ Pk. Backpulver
1 Tafel Zartbitterschokolade*
Butter schmelzen lassen und nicht zu heiß mit Eiern und Zucker glattrühren. Die Bananen zerdrücken und den Zitronensaft dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse mischen. Ein Drittel der Schokolade zerkleinern. Trockene und feuchte Bestandteile gründlich miteinander mischen und in die Muffinformen füllen. Bei 200°C ca. 20 min backen.
Die restliche Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Aushärten lassen.
Guten Appetit !