Ananas-Mango-Fleischtopf
Zutaten:
2 EL Öl
1 Zwiebel – in kleine Würfel geschnitten,
1,5 EL Currypulver*
500 g Rindfleisch ohne Knochen – in kleine Streifen geschnitten
100 ml Wasser
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen*
1 TL Salz
¼ frische Ananas
1 reife Mango
200 ml Kokosmilch*
50 g Kokosraspeln*
50 g Rosinen*
Sojasoße zum Nachwürzen*
Zubereitung:
Rindfleisch in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben bis sie glasig sind. Currypulver nur kurz mitbraten (sonst wird es bitter), dann mit Wasser ablöschen. 30 – 40 min im
geschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Ananas und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Obst, Kokosmilch, Kokosraspeln und Rosinen zum Fleisch geben und etwa 5 min.
mit köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.
Dieses Rezept lässt sich schon gut am Vortrag vorbereiten. Wichtig: Obst erst kurz vor dem Servieren dazu geben.
Dazu passt: Reis
Guten Appetit zu diesem Rezept aus Kamerun !